Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

385 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Хачапури по-аджарски

Опубликовала Mara3

Начинка:
400 г твёрдого сыра
6 яиц (у меня большие Gr. L)
соль и перец молотый (чёрный и красный) - по вкусу

Тесто:
50 мл воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1,5 ст. л. сахара
2 яйца (у меня большие Gr. L)
0,5 ч. л. соли
200 г сметаны (24%)
50 мл растит. масла
500 г муки (просеять)

В воду всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут.
Добавить остальные ингредиенты по списку и замешать мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам.
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Выход теста: 930 г.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 частей (по 155 г), подкатать в шарики и уложить под пищевую плёнку.
Одну часть теста раскатать в круг (у меня диаметром 23 см), разложить по поверхности сыр (67 г), оставляя край в 1 см свободным.

Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки (после выпекания в ободке у вас тоже будет присутствовать вкус сыра).

С остальными частями поступить так же.
Уложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять минут 15.

Смазать края смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Выпекать хачапури в разогретой духовке при t-180°C, 10-15 минут, до лёгкой румяности.
Выбрать противень с хачапури из духовки, вбить в каждую лодочку по одному яйцу, слегка присолить и поперчить по вкусу.

Затем вернуть снова в духовку и запекать до готовности белка, желток не должен схватиться (у меня 10 минут запекались).
У готовых горячих хачапури смазать края кусочком сливоч. масла.

P.S. поедать хачапури нужно горячими, при этом вилочкой сначала нужно размешать желток и растопившийся кусочек масла, отламывать край у лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока всё не слопается.

Загружено 2 недели назад с www.liveinternet.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+