Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рецепты. Вкусности. Кулинария»

2375 пинов, 24 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Курага - описаниеКурагой называют высушенные плоды абрикоса. Как правило, плоды крупных сортов перед сушкой освобождают от косточек. Плоды мелких сортов абрикосов сушат с косточками, такую курагу называют урюком. Сушеный абрикос без косточки, но не разделенный на половинки, называют кайсой.Китайцы выращивают абрикосовые деревья уже более 5 тысяч лет; в Южную Европу абрикос пришел около 2 тысяч лет назад, благодаря армянским купцам, поэтому в древности его там так и называли - армянское яблоко. Сегодня абрикосовые деревья выращивают в странах с теплым умеренным климатом, а в России места его распространения - это Кавказ и южные районы европейской части.Известно более 20 сортов абрикосов. Среднеазиатские сорта с малым размером плода, именуемые урюком, являются теплолюбивыми, поэтому в наших условиях они вымерзают. Северный Кавказ и Молдавия являются местами произрастания дикого абрикоса (жерделы), для которого характерна повышенная холодостойкость. Зрелые плоды у них свободно отделяются

Загружено 2 недели назад с krashevseh.ru

Красотка

Пользователь
Красотка

18+