Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Разделка теста»

519 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
1 Пироги с колбасой и сыром Mara3

Тесто:

молоко - 300 мл (тёплое)
дрожжи сухие - 1 п. (7 г)
сахар - 2 ст. л. (без горки)
соль - 2 ч. л. (без горки)
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 60 г (мягкое)
мука (просеять) - примерно 600 г (у меня ушло 580 г).

В 100 мл молока распустить дрожжи, всыпать 1 ст. л. сахара - перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить остальные ингредиенты по списку и замесить мягкое тесто (тесто не должно прилипать к столу и к рукам).
Накрыть чашу с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения в объёме 2-3 раза (у меня 1 час стояло).

Начинка:

ветчина прямоугольной формы (у меня Bayerischer Leberkäse fein zerkleinert) - 260 г
сыр твёрдый - 70 г

Вооружившись линейкой и ножом разрезала колбасу на 7 пластин (у меня размером 5x10 см и толщиной в 4-5 мм) и сыр на 14 ломтиков (у меня размером 3,5х5,5 см и толщиной в 2-3 мм).

Поделила тесто на 14 равных частей (у меня по 75 г).
Сформировала из каждого кусочка теста шар, накрыла тесто плёнкой и оставила отдохнуть минут 10-15.

Один кусочек теста раскатала в прямоугольник по размеру больше в два раза, чем кусочек колбасы (если тесто у вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла).
Положила на середину раскатанного теста ломтик колбасы.

Загнула края теста к середине (накрыла колбасу), защипала края теста по всей длине и придавила.
Острым ножом разрезала тесто с колбасой на 5 равных частей (у меня по 2 см).

Затем сложила кусочки вместе (как на фото) чуть сдвигая каждый следующий.
Затем взяла ещё один кусочек теста и раскатала его в круг (у меня диаметром 13 см).
Переложила на круг кусочки теста с колбасой.

Сверху на кусочки теста с колбасой положила 2 кусочка сыра.

Защипала пирог, как пирожок.

Перевернула пирог швом вниз и острым ножом сделала надрез по середине пирога, не доходя до краёв.
Затем пальчиками рук чуть раскрыла серединку.

Таким образом сформировала остальные пироги.
Переложила их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыла пироги плёнкой и дала им увеличиться в объёме примерно в два раза.
Смазала пироги смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Выпекала пироги в разогретой духовке при t-180°C до золотистого цвета (у меня выпекались 30 минут).

Загружено 2 недели назад с postila.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+