Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

365 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Багеты «Сырная душа» с чесноком и зеленью

Опубликовала Mara3

Тесто:

150 мл воды (тёплая)
30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. сахара (без горки)
150 г сливоч. сыра - Frischkäse (филадельфия, альметте)
1 ч. л. соли (без горки)
400 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла (30 мл) - в конце замеса

В воду раскрошить дрожжи, добавить сахар - хорошо перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
Затем добавить остальные ингредиенты по списку и замешать мягкое тесто (тесто очень приятное на ощупь, не липнет к столу и к рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.

Чесночное масло:

70 г сливоч. масла (растопить)
1 большой зубок чеснока (6 г) - измельчить меленько ножом

Всё перемешать.

Дополнительно:
немного зелени (у меня петрушка) - мелко порезать
молотый перец (чёрный и паприка) - по вкусу
240 г сыра твёрдого (натереть на средней тёрке)

Подошедшее тесто обмять, разделить на 3 части (по 250 г каждая), подкатать в шары.


Все части теста раскатать в удлинённый овал (у меня 30х17 см), припыляя стол мукой.
Поверхности овалов смазать тёплым чесночным маслом (края в 1,5 см оставить свободными), присыпать сыром (по 50 г на каждый), поперчить и присыпать зеленью.

Свернуть овалы в рулет по длинной стороне и хорошо защипать край по всей длине, так же прищепнуть и кончики.
Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Затем по длине каждого рулета наискосок сделать по 5 неглубоких надреза, через каждые 5 см.
Противень с заготовками прикрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 минут.

Смазать рулеты смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Поверхности рулетов по всей длине присыпать сыром (по 30 г на каждый).

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Варианты употребления:
1. Можно просто так кушать, например с молоком или чаем.
2. Разрезать багет на три части, затем каждую часть прорезать ещё вдоль по диагонали, но не до конца и заполнить этот «конвертик» начинкой по вашему вкусу и желанию.

Загружено 2 недели назад с www.liveinternet.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+