Напишите нам

Еще пины из коллекции
«оладушки..пирожки...жареное тесто»

18 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Когда-то давно, ещё в прошлой жизни, была у меня знакомая женщина, между прочим, Герой Социалистического труда, работающая на кондитерской фабрике Ростова. Она щедро делилась со мной разными рецептами и технологиями, которые я, слава вовремя сработавшим мозгам, тщательно фиксировала на бумаге. Иначе бы забыла.

В моей записной книжке, первая запись в которой была сделана в 70-х годах прошлого столетия, есть рецепт этих самых пончиков. Это ГОСТ. И это единственный рецепт, по которому у меня получаются самые вкусные пончики)
Делюсь с вами. И откуда ты этот вопрос взяла, Катерина! Вчера сожрала аж три штуки. Хорошо тебе, худышке. Вот теперь делай, ешь и толстей на здоровье))

Изначально ингредиенты были даны в килограммах, т.к. в ГОСТе именно так и пишется, я пересчитала в граммы. Из данного количества получается 23-25 пончиков)

Ингредиенты:
Мука (лучше брать 1 сорта, но можно и высшего, если не найдёте), просеять - 530 г
Дрожжи прессованные - 16 гр (сухие - 6 г)
Соль - 5 г
Сахар - 60 г..

Тёплая вода - 310 г
Яйца - 1 шт. (в оригинале - 20 г меланжа)
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - посыпать.

Замешиваем тесто сразу из всех ингредиентов и даём ему подняться и выбродить часа три. Поднялось - обминаем. И так 2-3 раза.

Тесто получается очень мягким, но муки не добавляйте, в этом вся прелесть данной выпечки, она получается дырчатой, пористой, с хрустящей корочкой.

После того, как тесто будет готово, разделите его на кусочки, размером с грецкий орех или чуть побольше. Сформируйте шарики и положите под полотенце или плёнку, пусть отдохнут минут десять. Только не забудьте смазать стол или доску подсолнечным маслом, иначе прилипнут.

Разогревайте в глубокой посуде фритюр (я использую подсолнечное масло без запаха). В блокнотике написано - разогреть до 350F или 180С. Но кто его там измерять будет! Закипело - и чудненько!

Смазываем руки подсолнечным маслом, берём комочек теста, расплющиваем на ладони и пальцем делаем дырочку посередине) Можно выпекать и без дырочки. Тогда это будут ленинградские пышки) Отсутствие дырочки на вкусе не отражается. И не переживайте, если пончики получаются не идеально круглые, не все же перфекционисты.

Шумовкой или щипцами переворачиваем пончик, подрумянивая его с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Если дать чуть-чуть остыть, то пудры вбирает в себя меньше. Если посыпать горячий - больше)

Доброе утро всем! Пончики к кофе!

Загружено 2 недели назад с scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+