Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Булочки, рогалики»

292 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Слойки с ванильным штрейзелем, орехами и сахарной глазурью

Опубликовала Mara3



Штрейзельная крошка:
150 г сливоч. масла (растопить и остудить)
1 п. ванил. сахара (8 г)
100 г сахара
250 г муки (просеять)

Всё перемешать до получения крошки.

* у меня немного штрейзеля осталось не использованным

Начинка:
70 г молотых до состояния муки орехов (у меня миндаль)
2 ст. л. абрикосового джема

Хорошо перемешать.​​

Дополнительно:
слоёное тесто - 450 г (у меня в пачке 6 штук, размером 20х10 см)

Сахарная глазурь:
150 г сахарной пудры
3 ст. л. воды

В сахарную пудру влить воду и перемешать.

Тесто разморозить и разрезать каждую часть по длине на 2 части (получим 12 полосок размером 20х5 см).


Каждую полоску зрительно разделить пополам: на одной стороне сделать 4 прокола вилочкой, а на другой, отступив по краям по 0,5 мм, намазать слой ореховой начинки.
Второй половинкой теста накрыть начинку и совсем слегка прижать.


Поверхности заготовок смазать молоком и обильно посыпать штрейзелем.


Выпекать в разогретой духовке при t-190-200°C, 20 минут, до золотистости.
Выбрать слойки из духовки, дать им постоять минут 5 и затем полить их обильно сахарной глазурью.

* такие слойки так же можно сделать из слоёного дрожжевого теста (Plunderteig)

Загружено 2 недели назад с www.liveinternet.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+