Напишите нам

Еще пины из коллекции
«торты»

83 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Один из самых любимых шоколадных тортов со сметанным кремом в моей семье.
Рецепт: яйца 6 штук, сахар 1,5 стакана (стакан граненный), какао 3 ст.ложки с горкой, сода 1 столовая ложка погасить уксусом. Муки добавить до состояния густой сметаны. Выходит от 2 до 3 стаканов, зависит от размера яиц. Выпекать в духовке лепешечки (выкладывать ложкой)при температуре 170 градусов 5-6 минут каждую партию. Проверять лепешки зубочисткой, не пересушивать. Потом лепешки обмакивать в крем и выкладывать на блюдо. (Я в основном выкладываю все лепешки с каждой партии в миску с кремом и аккуратно размешиваю. Потом достаю эти лепешки и выкладываю по кругу формы.) При этом каждый слой с лепешками тоже немного промазывать кремом. Крем: сметана 1 литр 200 грамм, сахар 1,5 стакана.Внутрь, между слоями, можно добавить апельсины или вишню. В тесто можно добавить 1 ч. ложку цедры апельсина для аромата. Это как вам нравится. Сверху торт залить шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь: 5 ст.ложек молока или воды, 5 ст.ложек сахара, 5 ст.ложек какао, масло слив.- 50 грамм. Залить торт остывшей глазурью и поставить в холод. Можно сверху потереть черный шоколад, а можно украсить белковым кремом. Приятного аппетита. :-)

Загружено 2 недели назад с scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net

Svetlana

Пользователь
Svetlana

18+