Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Едим: брынза, сыр»

1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Домашний сыр БРЫНЗА
Ингредиенты:

2 л пастеризованного молока,
400 г сметаны,
6 яиц,
2-3 чайные ложки соли.
Приготовление:

1. Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите ту фирму, в которой вы уверены.

2. Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь. Пусть закипает.

3. Яйца взбейте и размешайте хорошо со сметаной
4. Молоко доведите до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавьте огонь и постепенно вливайте сметанно-яичную смесь, все время помешивая. Варите минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.

5. Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя. Под низ подставьте кастрюлю. Перелейте сырную массу, дайте сыворотке хорошо стечь.

6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставьте на чашку, накройте сыр свисающими концами марли, сверху положите меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставьте так на 4-6 часов, через час можно будет поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Предыдущая публикация Следующая публикация

Загружено 1 неделю назад с kulinarnyerecepty.ru

Татьяна

Пользователь
Татьяна

18+