Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Выпечка.Десерт.Напитки.»

1422 пина, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
2 Булочки с ванильным пудингом : Mara3

Начинка:
1 п. ванильного пудинга (37 г)
350 мл молока
50 г сахара

Сварить пудинг, как указано в инструкции на пачке, только использовав 350 мл молока.
Снять с огня, накрыть крышкой и остудить (периодически перемешивать, чтобы не образовывалась корочка).

Тесто:
100 мл молока (тёплое)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
80 г сахара (4 ст. л.)
250 г обезжиренного творога, как густая сметана (Magerquark) - я подогрела его слегка в микровелле
1 среднее яйцо и один яичный белок
1 ч. л. соли (5 г)
1 п. ванильного сахара (8 г)
500 г муки (просеять)
50 мл растит. масла

В молоко всыпать дрожжи и 1 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону минут на 10-15, чтобы дрожжи "ожили".
В чашку выложить творог, яйцо, белок, остаток сахара, соль, ванил. сахар - перемешать.
Влить дрожжи - перемешать.
Постепенно подсыпая муку и в самом конце подлив растит. масло, замесить слегка липкое тесто (муки больше не добавлять).
Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место, до увеличения в объёме в два раза, на 1-1,5 часа.

Для смазывания булочек:
1 яичный желток + 1 ст. л. сливок или молока - хорошо перемешать вилочкой.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 равные части и прикрыть полотенцем.

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт размером 35х40 см, припыляя рабочую поверхность мукой.
Поверхность теста смазать половиной остывшего пудинга, отступив с одной стороны 1,5 см.

Свернуть пласт теста в плотный рулет к стороне, где оставили пустым край от пудинга.

Разрезать рулет на 10 равных частей, шириной по 4 см.

Со второй частью теста проделать эти же действия.
Выложить булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.

Противень с булочками накрыть плёнкой и оставить на 20 минут для расстойки.
Смазать поверхности булочек яично-сливочной смесью и присыпать маком с сахаром.

Выпекать булочки в разогретой духовке по середине при t-190°C, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

Скопировано с Тесто от Галина Макарова

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+