Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из фарша»

195 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
"Ёжики в тумане" Mara3 Mаргариты Иохим

Заливка: сметана - 200 г, кетчуп - 4 ст.л., майонез - 4 ст.л., вода - 150 мл, соль, перец молотый (чёрный и красный), укроп свежий - 1 ст.л.

Смешать сметану, кетчуп, майонез и воду, присолить, поперчить, добавить укроп (по желанию).

Фарш: рис (сухой) - 70 г (отв. в подсол.воде, воду слить и промыть проточной водой), фарш мясной (у меня смеш.) - 500 г, яйцо - 1 шт, соль - 1 ч.л., перец мол. чёрный и красный - по 1/3 ч.л.
В фарш добавить рис, яйцо, соль, перец - перемешать. Фарш затем я поделила на части по 50 г.

Дополн.: сыр Фета - 100 г (нарезать кубиками), сыр твёрдый - 100 г (натереть на средней тёрке).

Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр Фета, придать форму шарика.
Выложить подготовленные ёжики в форму для запекания (у меня диаметром 28 см), смазанную подсолнеч. маслом. Залить ёжики заливкой. Запекать в разогретой духовке при t-220°C, 35 минут.
Через 35 минут ёжики достать, посыпать твёрдым сыром и запекать ещe 7-10 минут, до расплав-ления сыра.

Загружено 1 неделю назад с www.liveinternet.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+