Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

359 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пикантный пирог с «Песто» Mara3

Тесто:

80 мл молока (тёплого)
2 ч. л. сахара (с небольшой горкой)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 яйца (у меня большие, Gr. L)
1 ч. л. соли (с небольшой горкой)
250 г пастообразного творога (у меня обезжиренный Magerquark)
1 ч. л. пищевой соды русской (без горки, под нож)
60 г сливоч. масла (мягкого)
500 г муки (просеять)
1 ст. л. растит. масла

Размешать в молоке сахар, дрожжи и отставить в сторону минут на 10.
В чашке смешать яйца, соль и творог.
Затем всыпать соду и хорошо перемешать (масса на глазах станет увеличиваться).
Влить "ожившие" дрожжи и перемешать.
Подсыпать часть муки и перемешать вновь.
Теперь ввести в смесь сливоч. масло хлопьями и опять перемешать.
Вмешать остаток муки и в конце подлить растит. масло.
Хорошо вымесить тесто (я его отбила ещё об столешницу раз 20).
Чашку с тестом накрыть пищев. плёнкой и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.

Выход готового теста: 1100 г.

Для начинки:
смешать 5 ст. л. соуса "Песто" (у меня базилик с сыром) с мелко нарезаной колбасой (у меня Schinkenwurst in Scheiben - 200 г) + ещё отдельно добавляла мелко порезанную копчёную колбаску (Cabanossi - 100 г).

На этот пирог у меня ушло 760 г теста.
Тесто раскатать не очень тонко, до 5-6 мм (я раскатывала тесто небольшими частями).
Выдавить кружочки (у меня 7,5 см диаметром).
Каждый кружочек смазать начинкой.
Кружочки сложить типа "мешочка", но не склеивать.

Уложить в форму (у меня 28 см диаметром, дно застелила бумагой для выпечки и смазала маслом).

Форму с заготовками накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место минут на 40-50.

Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут, до красивой золотистой корочки.
Ещё горячий пирог смазала кусочком сливочного масла.

* как близко укладывать заготовки - дело барина

Загружено 1 неделю назад с www.liveinternet.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+