Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

374 пина, 5 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 1 Скопировано: 0
Улитки с вишнёвой начинкой под штрейзелем
Маргарита Иохим

вместо марципановой массы в тесте сделала массу из белого шоколада и орешков.

Тесто

Молоко — 200 мл
Дрожжи (свежие или 10г сухих) — 30 г
Сахар — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сметана (у меня 24% жир.) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 80 мл
Мука пшеничная (примерно,у меня ушло 530г) — 550 г

Начинка

Вишня (консервированная 350г без жидкости) — 1 бан.
Сахар — 1 ст. л.
Пудинг ванильный (37г) — 1 пач.
Сок (вишневый из консервированной вишни) — 250 мл
Миндаль (для теста) — 40 г
Масло сливочное (очень мягкое для теста) — 25 г
Шоколад белый (для теста) — 50 г
Желток яичный (для теста) — 1 шт

Посыпка

Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 60 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Масло сливочное (мягкое) — 60 г

Глазурь

Сахарная пудра — 65 г
Вода (горячая) — 1 ст. л.

Приготовление

Раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, немного молока от общего объема - хорошо перемешать и отставить в сторону до появления шапочки на поверхности (оживить).

В миску выложить остаток сахара, яйцо, соль, сметану, разрыхлитель и хорошо всё перемешать. Добавить "ожившие дрожжи" и перемешать.

Всыпать половину муки, перемешать. Подсыпая постепенно остаток муки и подливая масло, замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Миску с тестом затянуть плёнкой или накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2-3 раза.

Готовим вишневую начинку. 1 б. консервированной вишни (350 г без жидкости) - сок с вишни слить в отдельную ёмкость, вишенки порезать четвертинками.

Отмерить 250 мл сока от консервированной вишни. Взять от общего количества 4 ст. л. вишнёвого сока, смешать с сахаром и пудингом. Остаток сока вишни довести до кипения вместе с ягодами, ввести тонкой струйкой, постоянно помешивая, приготовленный пудинг и всё вместе довести до кипения, до загустения.

Снять с огня, закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовывалась на поверхности корочка, остудить.

Готовим начинку для теста. Шоколад натереть на терке, орехи слегка обжарить на сухой сковороде, затем измельчить в блендере, добавить к шоколаду. Мягкое масло нарезать на кубики, добавить в шоколадно-ореховую смесь, перемешать.

Добавить желток и перемешать. Автор рецепта использовала марципановую массу: 200 г марципановой массы (порвать кусочками),50 г сливочного масла (очень мягкого),1 яичный желток, смешать миксером.

Готовим посыпку-штрейзельную крошку. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, все перемешать до образования мелкой крошки и поставить в холодильник.

Загружено 2 недели назад с www.povarenok.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

Галина Макарова

Галина Макарова 2 недели назад
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной в 1 см, примерным размером 30х45 см. На одну половину теста равномерно разложить подготовленную шоколадно-ореховую начинку.

Накрыть начинку второй половиной теста, прижать по всей поверхности руками, края защипать. Теперь нужно раскатать по всей длине и ширине в удлинённый прямоугольник размером примерно 50х40 см. Разрезать его на 13 длинных полос размером 3х50 см. Перекрутить каждую полоску по отдельности спиралькой по длине растягивая её до длины примерно 60 см.

Затем свернуть не плотной улиткой в плоский круг. Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой по 5 штук. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.

По центру каждой улитки сделать дном стакана диаметром 5 см (окунать его в муку) небольшие углубления и разложить в них вишнёвую начинку. Края смазать тёплым молоком (забыла указать в ингредиентах - 2ст. л.) и затем всю поверхность присыпать штрейзелем.

Выпекать булочки в разогретой духовке до 190C, примерно 15 минут, до золотистости (следите за своей духовкой). Булочки остудить до тёплого состояния. Затем, используя кулёк для крема или полиэтиленовый мешочек, нанести на поверхности сахарную глазурь - для любителей послаще (сахарная пудра + горячая вода - перемешать до однородности). Глазурь нанесла только на 6 булочек.

0
18+