Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

359 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Заварное дрожжевое тесто для пирожков

АВТОР: Маргарита Иохим

ЗАВАРНАЯ СМЕСЬ:
1,5 ст. л. муки (30 г)
1,5 ст. л. подсолнечного масла (20 мл)
0,5 ст. л. сахара (10 г)
0,5 ч. л. соли (2,5 г)

Все перечисленные ингредиенты тщательно смешать и залить 0,5 ст. (125 мл) крутого кипятка.
Ещё раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться.

ОСНОВА ТЕСТА:
0,5 ст. (125 мл) воды (тёплая)
1 ч. л. (4 г) сухих дрожжей
2 желтка (у меня от больших яиц)
2-2,5 ст. (320-400 г) муки (просеять) - у меня ушло 360 г

В воде размешать дрожжи и отставить в сторону минут на 10.
Затем добавить желтки, тёплую заварную смесь и хорошо перемешать.
Подсыпая постепенно муку, замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам и столу).

Поставить чашку с тестом, накрыв крышкой, в тёплое место на 1 час.

Выход теста: 600 г.

Затем тесто разделила на 13 частей по 50 г, подкатала в шарики и прикрыла пищевой плёнкой.
Сформировала пирожки и уложила их на полотенце, прикрыв опять же пищевой плёнкой.

Так как начинка сырая, то жарила пирожки в разогретом подсолнечном масле на среднем огне под крышкой, до золотистого цвета (с готовой начинкой, жарить без крышки).

НАЧИНКА:
500 г мясного фарша (у меня смешанный) - у меня сырой
1 средняя луковица (меленько порезать)
1 зубок чеснока (меленько порезать) - по желанию
по 1/3 ч. л. молотого перца (чёрного и красного)
1 ч. л. соли

Всё хорошо перемешать (фарш поделила на 13 частей по 45 г).

* начинка может быть разной

Загружено 1 неделю назад с vk.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+