Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

365 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Дрожжевое тесто по рецепту Маргариты Иохим.

Тесто на 17 штук:

250 мл молока (тёплого)30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)50 г сахара (2,5 ст. л.)1 яйцо (у меня большое)1 ч. л. соли (5 г)80 г сливоч. масла (очень мягкого)500 г муки + 1-2 ст. л. при необходимости (просеять)30 мл растит. масла (в конце замеса)

Начинка:любая (по вкусу и желанию)

В 125 мл молока крошим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара - перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили - появится "шапочка".В чашку выливаем остаток молока (125 мл), выбиваем яйцо, всыпаем соль и остаток сахара (1,5 ст. л.) - перемешиваем венчиком.Вливаем "ожившие" дрожжи и перемешиваем опять венчиком.Всыпаем половину муки - перемешиваем рукой.Добавляем сливоч. масло кусочками и хорошо вымешиваем всё до однородного состояния.Далее подсыпаем остаток муки и вымешиваем тесто.В конце подливаем растит. масло и хорошо вымешиваем уже тесто на столе (в итоге оно не прилипает ни к рукам, ни к столу).Тесто настолько приятное на ощупь, мягкое и нежное, оно прямо "танцует" у вас под ладошками, честное слово Чашку с тестом накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа (у меня за это время тесто увеличилось в три раза).
Подошедшее тесто обминаем и делим на 17 частей (по 60 г), подкатываем в шарики и накрываем пищевой плёнкой.Лепим пирожки произвольной формы.

Для духовых пироговУкладываем пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки.Накрываем пищевой плёнкой и даём им подняться минут 20-30.Смазываем пироги смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 15-20 минут, до красивого румяного цвета.

Для жаренных пирожков - заготовки укладываем на полотенце - ведь нам не нужна лишняя мука на них Обжариваем пирожки на разогретом растит. масле с двух сторон на среднем огне до румяности.

Загружено 2 недели назад с technomouse.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+