Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

393 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Расстегаи с колбасой и сыром

АВТОР: Маргарита Иохим

Расстегаи – это пример классической выпечки в славянской кухне, благодаря своей начинке, они получаются довольно сытными. Основу составляет несладкое дрожжевое тесто, а начинки могут быть самые разные: мясная, рыбная, грибная, рис с луком и яйцами и так далее. Расстегаи от обычных пирожков отличаются только тем, что расстегаи – это полуоткрытые пирожки. К тому же они очень красиво смотрятся благодаря своей оригинальной форме.

Начинка:
180 г сыра твёрдого (порезать пластинками: 3х4 см)
360 г варёной колбасы (порезать кружками: у меня диаметром 4 см и толщиной 5 мм)

Тесто:
125 мл воды (0,5 ст.)
1 ч. л. сахара
30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 желтка от больших яиц
1 ч. л. соли
70 мл кефира (тёплого)
125 г майонеза
450 г муки (просеять)
3 ст. л. растит. масла (в конце замеса)

Для опары в тёплой воде распустить дрожжи, добавить сахар и 1 ст. л. муки (я взяла из общего колличества муки) - хорошо перемешать и поставить в теплое место минут на 20, до увеличения в объёме в 2-3 раза.
В отдельной чашке смешать желтки, соль, кефир, майонез, добавить опару и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, добавив в самом конце растит. масло.

Закрыть чашку с тестом пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Через час тесто обмять и снова поставить в тепло на 45 минут.
Выход теста: 900 г.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 12 частей (примерно по 75 г каждая).
Подкатываем части теста в шары, укладываем их на пищевую плёнку и прикрываем затем также пищевой плёнкой.

Одну часть теста раскатываем в лепёшку, припыляя стол лишь слегка мукой (у меня диаметром 11 см).
Выкладываем по середине в нахлёст сначала колбасу (4 кружка - 30 г), затем поверх сыр (3 пластика - 15 г).
Делаем два надреза по бокам вдоль начинки.

Берём за края лепёшки, продеваем один край в противоположный надрез и закрепляем в низу.
Те же действия проводим и с остальными частями теста.
Укладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20.

Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Выпекаем в разогретой духовке при t-190°C, 20-25 минут, до золотистого приятного цвета.
Выпеченные изделия перекладываем на полотенце, прикрываем и даём отдохнуть минут 5.

* если ваше время не позволяет, то можно тесто замешать безопарным способом и дать ему подняться только один раз, приступив в дальнейшем к формовке пирогов

Загружено 2 недели назад с ok.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+