Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

372 пина, 6 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирожки из воздушного дрожжевого теста Маргариты Mara3

Пирожки получаются мягкими,тесто воздушное!Очень удачный рецепт и я подумала,что он должен быть здесь.

На 15-18 пирожков:

250 мл тёплого молока
25 г сырых дрожжей(7 г сухих)
2,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
75 г сливочного очень мягкого масла
25 мл растительного масла
500 г муки
В 100 мл тёплого молока развести дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "ожили".

В глубокую миску налить оставшееся тёплое молоко,оставшийся сахар,соль и вбить яйцо.
Добавить дрожжевой коктейль и перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать,добавить масло кусочками и хорошо перемешать.
Добавить вторую половину муки и опять перемешать.
В конце добавить растительное масло и замесить тесто.Тесто мягкое,как мочка уха,эластичное,с ним одно удовольствие работать.
Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

Затем разделить тесто на 15-18 кусочков.

Слепить пирожки с любой начинкой.У меня 2 яблока,очищенные и порезанные кубиками и горсть изюма,немного притушенные с сахаром на сковороде.Можно добавить корицу.

Я решила сделать пирожки в форме треугольника.

Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 минут.

Смазать смесью 2 ст.л. молока+ желток

И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета.

Скопировано с Пироги, пирожки от Галина Макарова

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+