Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Секреты теста.»

824 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Заливной хлеб как пух

550 гр мука
21 гр дрожжи
1 ч.л. соль
1 ст.л. сахар
200 мл молоко
100 мл вода
50 мл. растительное масло
Заливка:
2 яйца
200 гр густой йогурт/простокваша
соль
4 ст.л. растительное масло

Просеять муку, добавить соль.
Тёплое молоко соединить с тёплой водой развести дрожжи и сахар, влить в муку, добавить растительное масло.
Замесить гладкое эластичное тесто, вымешивать минимум 5-7 минут. Оставить на подъём на 1 час.

Обмять поделить на кусочки, выложить сразу в форму (не катать шарики, никак формовать не надо), дать подойти 20 минут. Смазанными растительным маслом пальцами сделать по 2-3 надавливания на каждый кусочек и залить заливкой (соединить яйца, простоквашу, растительное масло и немного соли).

Выпекать при 180-190С 25-30 минут.

Скопировано с * 1 * ХЛЕБ & ТЕСТО от Ragna

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+