Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

365 пинов, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Воздушное дрожжевое тесто для духовых пирогов Mara3

Тесто на 15-18 штук:

250 мл молока (тёплого)

25 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)

50 г сахара (2,5 ст. л.)

1 яйцо

1 ч. л. соли (5 г)

75 г сливоч. масла (очень мягкого)

500 г муки (просеять)

25 мл растит. масла (в конце замеса)

Начинка:

любая по вкусу (хоть сладкая, хоть несладкая)

В 150 мл молока раскрошим дрожжи, добавим 1 ст. л. сахара — перемешаем и отставим в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".

В чашку выливаем остаток тёплого молока, всыпаем остаток сахара, соль, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Вливаем "ожившие" дрожжи и опять перемешиваем.

Всыпаем половину муки и перемешиваем.

Выкладываем по тесту масло кусочками и хорошо вымешиваем.

Всыпаем вторую половину муки и опять перемешиваем.

В самом конце подливаем частями растит. масло и хорошо вымешиваем уже на столе тесто (вы будете приятно удивлены… тесто настолько нежное, что просто танцует под вашими ладошками).

Тесто перекладываем в чашку, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Разделить тесто на 15 частей по 60 г или на 18 частей по 50 г и накрыть пищевой плёнкой, чтобы незаветривались.

Лепим пирожки произвольной формы.

Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Накрываем пищевой плёнкой и даём им подняться минут 20-30.

Смазываем смесью: 2 ст. л. молока + 1 желток.

Выпекаем в разогретой духовке при t-180°-190°C, 15 минут, до красивого румяного цвета.

Загружено 2 недели назад с gotovo-doma.ru

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+