Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

380 пинов, 14 часов назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 1 Скопировано: 2
Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка» Mara3

Для опары:

1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свеж дрожжей или 1,5 п. сухих (всего 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки — всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).

Для теста:

0,5 ст. сметаны (125 г)
0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт — 125 г)
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли (не полная)
2 ст. л. майонеза (60 г)
мука просеянная (у меня ушло 720 г)
2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду — всё размешать.

Затем добавить соль и майонез — перемешать.

Влить опару и снова перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто.

Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа).
Выход готового теста: 1400 г.

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

колбаса салями (шайбами) — 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см)
колбаса вареная (шайбами) — 160 г (диаметр одной шайбы 6 см)
паста из базилика и сыра — 2-3 ст. л.

Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте.

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было).

Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой.
Для начала нужно сделать вот такие заготовки (у меня их 3 штуки с салями внутри).

Выставить их по середине раскатанного овала.

Далее нужно сделать вот такие заготовки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри).

Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом.
Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой).

Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.).

Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук).

Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания.

Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25.

Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.

Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C).

Готовый пирог смазываем растопленным слив. маслом (40-50 г) и накрываем полотенцем минут на 15.

Загружено 2 недели назад с lovecook.me

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

Галина Макарова

Галина Макарова 2 недели назад
Выставила на противень такие заготовки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть.

Тесто ещё раз «подросло», смазала смесью из желтка и сливок.

0
18+