Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

372 пина, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Дрожжевое тесто для пирожков, не требующее раcстойки перед выпечкой.

Рецепт из семейного наследия. Наша бабушка делала это тесто для пирожков, ватрушек и плюшек. Запах поднимающегося теста и пекущихся пирожков навсегда остался в памяти как ощущение праздника. Пекли обыкновенно к каким-нибудь примечательным дням и датам, когда в доме собиралось множество гостей.

Собственно сам рецепт (курсив мой):

1) ½ л. молока, 50 гр. дрожжей, ¾ стак. подсолнечного масла, 2 яйца, 1 стак. сахара перемешать и оставить на 1 ½ часа.
Может показаться что дрожжей много, когда эта смесь поднимается, издает очень характерный запах «браги». Не пугайтесь :)
2) Добавить 1 ст. ложку соли и муки до нужной густоты и оставить на 2 часа, через один час обмять.
Как и в большинстве бабушкиных рецептов количество муки не указано, все делалось «на глаз». Это понятно, ведь многое от муки и зависит, сколько возьмет жидкости. У меня ушло муки примерно 6,5–7 стаканов (250 мл) с горкой – это около 1 кг.
3) Выложить на стол, подбить. Оставить на 40 мин.
4) Разделывать, смазать пирожки яйцом, печь.

Тесто получается необычайно пышное и удобное в работе.
Очень хорошо из него выходит небольшая выпечка:
пирожки, плюшки, ватрушки.

Загружено 2 недели назад с kogepan08.livejournal.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+