Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги, пирожки»

257 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
пирожки, обыкновенные, жаренные.

Особенность рецепта в том, что тесто по нему НЕВОЗМОЖНО испортить. А быстрыми они стали после 15-го года. Когда мы с этой соседкой выскакивали в моменты затишья и мчали к ней (если нет света, у нее - газ баллонный) или ко мне (когда баллон пустой) - готовить на ораву детворы, которую прятали в подвале чужого дома от обстрела.

Пока готовилось тесто, успевала свариться начинка. Лепишь и на сковороду. Выход большой, сытно, горячо, домашне. И дешево тоже. Это важно было тогда и сейчас ничего не изменилось.

0.5 л. теплой воды + 1 ст.ложка дрожжей + 1 ст.ложка сахара, горсть буквально муки. Оставляем минут на 15 и чистим картошку на начинку. Картошку варить, а мы к тесту. Добавляем еще 1 ст.ложку сахара, 1.ч.ложку соли (можно чуть с горкой) + 2 ст.ложки подсолнечного масла. Любого, хоть рафинированного, хоть нет. И просеянную муку, грамм 600 примерно вмешиваем. Тесто должно получиться не крутым, но таким, что "бери и лепи". Но мы не лепим. Мы верхушку теста смазываем подсолничным маслом, накрываем пленкой и в холодильник, не в морозилку!

У вас уже картошка доваривается. Почистите пока пару луковиц, меленько порежьте и на сковородку до слегка золотистого цвета. Пока лук жарится, если есть зелень - меленько чуть укропчика или петрушки нарубите. Мы пихали все, что есть. Чаще не было.

Картошка сварилась (солите обычным, привычным для вас способом, как нравится), толчем, смешиваем с луком и зеленью, выкладываем на тарелку или в широкую миску - так быстрее остывает. Все. Начинка готова.

Достаем тесто, смазываем стол маслом, отщипываем кусочки, раскатываем, начинку кладем, защипываем и жарим. Пожаренные пирожки кладем в миску, застеленную или листами школьной тетрадки, или бумажными полотенцами. Все!

Теперь отдельно продукты на тесто:
0.5 л теплой воды
1 ст.л дрожжей
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
2ст.л в тесто + 2-3 ст.л на смазывание подс. масла
600-700 г. муки. Зависит от самой муки

Начинка: картофельное пюре + поджаренный лук и зелень.

Тесто универсальное, подойдет любая начинка, даже сладкая или кислая.

Загружено 1 неделю назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+