Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги, пирожки»

257 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
дрожжевое ТЕСТО пирожки Татьяна Н. Толстая
из ФБ Татьяны Толстой
https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya?fref=nf

Пришли любимые люди, и я напекла пирожков.

Я знаю, что тут есть несколько десятков людей, которые сразу начнут: какие пирожки, с чем пирожки, а дайте рецепт, а почему не мне, а как вы смеете есть пирожки в пост, а вот я никогда, а будьте вы все прокляты, а какие могут быть пирожки, когда в стране все прогнило, а сколько вы муки кладете, а почему, ах, ах.
Спокойно! В третий раз даю рецепт.
ТЕСТО. На пачку хорошего масла - сначала полтора стакана муки. Размять руками и растереть в крупную небрежную крошку. Отойти, успокоиться.
В ковшике разогреть до температуры примерно 40 градусов (чтобы неприятно тепло, но не ошпарило чтоб) стакан молока. Положить в него две десертных ложки коричневого сахара (да, можно белого, не суть). И две чайных ложки дрожжей. Дать постоять. Минут пять.
Дрожжи немного вспухнут. Добавить чайную ложку соли или чуть больше. Размешать, влить в масляно-мучную смесь. Добавлять муку. Должно получиться нежно-пластилиновое, мягкое, приятное на ощупь тесто. Под пленку. Поставить в теплое место, можно в духовку, разогретую до 50 градусов. Ждать. Чувствовать, что тебе лет шесть, и тебе разрешили.
НАЧИНКА. Сварить гречку. Для этого залить стакан гречки меньше чем двумя стаканами крутого кипятка (полуторамя? как сказать-то?), хорошо посолить, снова довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и отсчитать семь минут. Выключить огонь. Дать настояться. (Можно варить как-то иначе, гречка - она такая).
Поджарить мелко-мелко нарезанную луковицу.
Сварить два яйца и мелко-мелко нарубить.
Очистить от кожуры и мелко-мелко нарубить два соленых огурца.
Остывшую гречку разогреть на оливковом или топленом масле на сковороде (с целью укрепить ее) и смешать с луком, яйцами и огурцом. Пропорция, конечно, на ваш вкус, но я кладу лук и гречку почти пополам.
Чайной ложкой класть начинку в кружочки теста, смазать пирожки желтком или цельным взбитым яйцом и запекать на противне при температуре 170 градусов около 20 минут, или чуть больше.
В зависимости от пропорционального соотношения ингредиентов, пирожки кажутся то мясными, то с грибной начинкой, то с капустной. То флейта слышится, то будто фортепьяно (с). Один гость у меня прозревал в пирожках вязигу.

Загружено 2 недели назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+