Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пироги, пирожки»

257 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирожки быстрые на дрожжах
Позавчера спрашивали подробностей, но я тогда сам процесс показать не могла, кроме итога, я не фотографировала этапы.
Сегодня - сделала это)

Чтобы не искали, скопировала сюда данный тогда рецепт моего теста:

Дрожжевое мягкое тесто, одно и на пирожки и на перепичку (её просто подсаливала, когда раскатывала лепёшку).
На дрожжах в брикетах, свежих (храню пачку в морозилке, отщипываю ножом сколько надо).
В тесто не кладу яйца, зато там (на 300-350 примерно мл тёплой воды или молока/сыворотки), в последовательности добавления:
- сахар 3 десертных ложки,
- соль (хорошо солю, не люблю пресную выпечку)
- немного слив масла, граммов 30-40,
- свежие брикетированные дрожжи, примерно с чайную ложку, растворить в этой смеси,
- мука, постепенно, и её столько, чтобы тесто не забить, вымешиваю в глубокой миске, пока - большой ложкой
- раст масло, 4-5 столовых ложки,
- ещё немного муки, и снова вымешать,
- тесто из миски вывалить на чистый сухой, умеренно (не наливайте!) смазанный раст маслом, стол, руки тоже раст маслом, и хорошо вымесить тесто, потом свернуть его в шар, уложить в миску и накрыть крышкой или полиэт пакетом.
Стоит тесто столько, сколько готовите начинку.

Эти, сегодняшние - с картошкой, плюс чуть варёного мяса (курятины), там же морковь и лук, чуть припущенные на сковороде.

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на три, потом каждую из трёх на 2 части, каждую - ещё на 4.
Выходит 24 кусочка.
Кусочки сформовать в шарики, выталкивая снизу вовнутрь между пальцами, выкладывая на столе на расстоянии друг от друга, учитывая раскатку и подход теста..
Шарики примять пальцами в лепёшки, и ещё раз, и ещё..
На лепешки выложить начинку.
Сформовать пирожки. Тесто мягкое, податливое, к рукам и столу не пристаёт никогда, лепится хорошо. Готовый пирожок уложить на стол швом вниз, чуть придавив рукой, и лепите следующий.
Пока долепили последний, первые готовы к жарке. Но можете и перекурить. Или помыть уже ненужную посуду, от начинки, например)

Жарить в глубокой сковороде с крышкой с минимумом раст масла. Выкладываете на большом огне, накрываете сковороду крышкой, делаете маленький огонь. Потом перевернуть каждый, усилив перед переворачиванием огонь.
Я втискиваю на большую сковородку по 6 штук. То есть, 4 захода жарки, 24 средних пирожка.

Дайте остыть, ничем не накрывая готовые, не хватайте с пылу с жару, начинка в них раскалённая.
И - подавайте к столу, к чаю.

Очень просто, не дорого, вкусно! Холодными, на следующий день - такие же вкусные, даже вкуснее, и не опадают в пышности, держат форму.
И, главное - не долгая и не маркая для кухни готовка)

Загружено 1 неделю назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+