Напишите нам

Еще пины из коллекции
«простое шитье»

116 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Однослойный торт &;Павлова
Понадобится:
Для безе:
1 стакан сахарной пудры;
0,5 стакана коричневого сахара;
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
1,5 ч. ложки чистого экстракта ванили;
2 ч. ложки дистиллированного белого уксуса;
6 яичных белков (выдержанных при комнатной температуре не менее 30 минут).

Для крема :
1 стакан охлажденных густых сливок (не менее 30 % жирности);
1/3 стакана охлажденной сметаны.

Для украшения:
100 г малины (клубники, киви или других фруктов);
1 ст. ложка сахара;
1 ст. ложка сахарной пудры.

Как приготовить
Сначала выпекаем меренги. Разогреваем духовку до 135°С, стойку устанавливаем посередине печи.
Подготавливаем разъемную форму для выпечки тортов: легко смазываем дно и стенки маслом, присыпаем сахарной пудрой и удаляем ее остаток. Дно застилаем кружком пергаментной бумаги.
В миске смешиваем сахарную пудру, коричневый сахар и кукурузный крахмал.
В маленькой чашке смешиваем ваниль и уксус.
В чашу миксера добавляем белки и взбиваем их со щепоткой соли на средней скорости до мягких пиков.
Увеличиваем скорость миксера на одну позицию и, продолжая взбивать, начинаем добавлять сахарную смесь по 1 столовой ложке за раз.
После того, как будет добавлен весь сахар, взбиваем еще 1 минуту.
Затем добавляем смесь уксуса с ванилью и взбиваем на высокой скорости до жестких пиков, или пока меренга не станет глянцевой (около 5 минут).
Ложкой накладываем взбитые белки в форму (примерно 2,5 чашки для одной меренги) и разравниваем их ровным слоем.
Выпекаем до тех пор, пока на безе не появится хрустящая корочка, а на ощупь будет чувствоваться сухость (около 1 часа).
Выключаем духовку и охлаждаем безе в духовке 1 час (меренги могут немного опуститься и растрескаться при охлаждении).
Вынимаем форму из печи, ножом отделяем безе от стенок формы и осторожно переворачиваем белковый корж на блюдо.
Осторожно снимаем бумагу для выпечки (меренги будут хрупкими и могут треснуть еще больше).
Повторяем весь процесс с оставшимися взбитыми белками.
Пока выпекаются белковые коржи, подготавливаем фрукты: нарезаем их, аккуратно посыпаем сахаром и даем постоять при комнатной температуре около 1 часа.
На высокой скорости миксера взбиваем смесь сливок со сметаной (смесь должна быть холодной, лучше подержать на холоде как сами продукты, так и посуду, в которой будете взбивать).
Выкладываем первую меренгу на сервировочную тарелку и наносим на нее половину (или треть, если получилось три коржа) взбитых сливок.
Точно так же покрываем сливками второй (и третий) слой.
Украшаем верх десерта фруктами (с соком).
Через сито легко присыпаем фрукты сахарной пудрой – и десерт можно подавать к столу

Загружено 1 неделю назад с 7dach.ru

Жанна

Пользователь
Жанна

18+