Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Pizza Pastry Bakery Products»

2402 пина, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Great-grandmother's blintsy

This recipe we inherited from my great-grandmother (on my mother's line). My family baked and baked pancakes only according to this recipe. My younger brother is still visiting my grandmother to ... "eat my mom's" pancakes.

1.5 - 2 liters of water,
2 (4) eggs,
1 tsp. salt,
3-5 tbsp. var. butter,
flour

Сначала надо вскипятить воду (1,5 - 2 литра), снять с огня, дать 2-3 минуты подостыть.... в это время взбить венчиком или миксером 2 яйца (моя бабушка кладет 4 шт. ) с 1 ч.л. соли (или по вкусу... можно добавить сахар, если любите сладкие Very Happy ) до пены. Влить в яйца уже некрутой кипяток, размешать, дать остыть (до приятного тепла), всыпать муки (я - на глаз, чтоб тесто текло), влить 3-4 ст.л. раст. масла. Даю еще ему 30 мин. постоять и пеку на раскаленной чугунной сковороде.
Блины получаются тонкими (не рвутся), но пышными, сочными, нежными и очень вкусными! Их не надо смазывать никаким маслом, они не сохнут! Другие блины на воде у меня всегда получаются резиновыми.

P.S. а сейчас я на 2 яйца лью уже 3 литра кипятка....девочки, и как можно МЕНЬШЕ муки!!!! Tогда блинцы получаются еще мягче, пышнее, сочнее...

Скопировано с Блины, блинчики, оладьи от Галина Макарова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+