Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Pizza Pastry Bakery Products»

2402 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
The recipe for yeast dough (from Ishi)

I always get very soft pies.
1
kg of flour 30-40g yeast (or one and a half teaspoons of dry yeast)
2 glasses of liquid (you can drink water, you can milk, and you can mix both)
2-4 spoons of fat (I put half of butter, half vegetable)
1 tbsp. spoon of sugar,
2-3 eggs,
1h. salt spoon

Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверишь, \"работают\" ли дрожжи). Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавь остальное масло и меси еще. Затем укутай посуду с тестом полотенцем и одеялом и оставь на пару часов. Когда подойдет, можно, если не лень, еше раз немного помесить и дать еще раз подойти. Разделать пироги и пирожки и, сложив на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Я делаю тесто таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус изумительный. Из этого же теста я делаю и беляши, ну это просто обжираловка, на них я отдельно гостей приглашаю. Беляши с молоком и ничего другого.

Скопировано с Тесто от Галина Макарова

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+