Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10569 пинов, 23 минуты назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ДОМАШНИЕ КРЕКЕРЫ

Предлагаю вам попробовать испечь сладкие крекеры - немного необычные, но очень-очень вкусные.

Эти крекеры получаются хрустящими, рассыпчатыми, необыкновенно нежными - отличное печенье к чаю.
Попробуйте!

Для приготовления сладких крекеров понадобится:

масло сливочное - 100 г;
сахар - 50 г;
мука - 250 г;
сметана - 7 ч. л.;
соль - щепотка;
молоко сгущенное - 2-3 ст. л.

Сливочное масло предварительно следует подморозить (часа на 2-3 поместить его в морозилку). Муку просеять на стол горкой, сделать углубление. В углубление натереть сливочное масло на крупной терке.
Хорошо растереть муку с маслом до образования крошки. Сделать снова небольшое углубление, куда добавить соль, сахар и сметану (холодную).

Быстро замесить твердое тесто, которое будет немного рассыпаться. Собрать его в комок, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Далее тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт (толщиной около 5 мм). Вначале тесто плохо раскатывается, но потом становится податливее. Фигурным ножом порезать тесто на квадраты или прямоугольники (размер - на ваше усмотрение). Проколоть каждую печенюшку вилкой.
Поместить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.
Каждое печенье смазать сверху сгущенным молоком.

Выпекать сладкий крекер в предварительно разогретой до 150-160 градусов духовке около 20-25 минут - до слегка золотистого цвета (не передержите, печенье быстро подгорает).
Дать готовому хрустящему, нежному сладкому крекеру остыть и подать к чаю.

Скопировано с Еда_ ВЫПЕЧКА от Летиль

Иван

Пользователь
Иван

18+