Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

385 пинов, 13 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Клара_С

хочу предложить очень популярное в Израиле холодное сдобное тесто.Оно тоже (как хрущёвское)всходит в холодильнике,остаётся свежим
целую неделю.И замечательно замораживется.При разогреве-свежайшее-как будто только испечённые пироги.
Печём из него всевозможные рулеты,бриоши,круасоны,булочки и .д.
Объяснение и рецепты будит долгие-наберитесь терпения smile.gif

Есть несколько версий-рецептов этого теста(и все получаются отлично-говорю из собственного опыта).Они все похожи + -
Я дам все.Пишу как в оригиналах.

1.Из книги Всевозможная выпечка.(не молочный рецепт-кашерный).Можно взять половину нормы.
10 стаканов муки
400 гр маргарина
1 ст. сахара
1 ч.л.(без верха) соли
100гр свежих дрожжей(или сухих-в пересчёте)
2 ст. тёплой воды
5 яиц
ванилин
цедра лимона.
В миксере смешиваем муку с кусочками маргарина,сахаром и солью.Свежие дрожжи разводим со стаканом воды ,небольш. кол-вом сахара и муки.
В тесто добавляем яйца,остаток воды ванилин,лимон,и наконец воду с дрожжами-или сухие дрожжи.
Важный совет-всегда сначала сыпать соль и в конце только дрожжи.Чтобы прямого контакта не было.Соль замедляет и приостанавливает работу дрожжей.
Приготовить очень мягкое тесто,чуть присыпать его мукой и поставить в холодильник на ночь(не менее 5 часов.)

2.Из израильского форума.
1 кг муки
4 яйца
200 гр маргарина
50 гр.дрожжей
11/2 ст молока
1/2 ст сахара
3 ст.л. подс. масла
цедра лимона.
1/3 ст. воды для разведения дрожжей
Приготовить тесто.Поставить в холодильник.

3.
5-6 стаканов муки
Используем 5 ,6-й в резерве
2 яйца
200 гр очень мягкого маргарина
4 ст л. сахара
1 ст.тёплого молока
50 гр свежих дрожжей
1/3 ст. воды для разведения дрожжей
ванилин.

Дрожжи разводим с 1/3 ст. воды,1ч.л. сахара и 1 ст.л. муки.Даём взойти.
Смешиваем муку,яйца,маргарин,сахар,молоко и взошедшие дрожжи.Замешиваем очень мягкое тесто.
6-й стакан муки используем только по необходимости-если получились слишком жидкое тесто.
Накрывает тесто и в холодильник на ночь.

Когда тесто взошло в холодильнике-вдвое,вынимаем его
на посыпанную мукой доску,разделяем на нужное кол-во и начинаем с ним работать.
Если вам показалось,что взошло недостаточно-можно его немного подержать над посудой с тёплой водой-для расслойки.Это по желанию.
Ещё очень важно-не греть духовку.Или выпекать на режиме турбо сразу 2 противня.Или перед следующим-остудить духовку.
Изделия печём минут 40 при 180 гр.

Я в последний раз пекла на пикник маковые рулеты.
Взяла 1-й рецепт теста.
Начинка-на 1\2 кол-во теста
250 гр. мака,50 гр сл. масла 6 ст.л. сахара1/2 ст молока,2 ст.л. мёда.Всё варим на слабом огне до слабого загустения.
На каждый рулет раскатать 3 кружочка теста,смазать маковой смесью и сплести косичку..Испечь.
Сварить сироп3/4 ст. сахара,1 1/4 ст воды,коньяка,рома или бренди 2-3 ст.л.Сварить на медленном огне.Залить.
Никаких дополнительных украшательств не было

Загружено 2 недели назад с компьютера

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+