Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Разделка теста»

523 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ПИРОГ С РОЗАМИ от Иши

Для теста:1 кг пшеничной муки,50 гр дрожжей,2 стакана молока,6 столовых ложек сахара,1 чайная ложка соли,70 гр масла сливочного или маргарина, 1 яйцо, ванильный сахар по желанию.
Для начинки: а)400 гр творога,5-6 ст ложек сахара, ванильный сахар по вкусу,2 ст ложки манки, стакан распаренных сухофруктов или ягод из варенья. б)яблочный густой джем 400-500 гр.
Для роз готовят тесто из муки, воды и дрожжей.

Замешивают довольно крутое тесто и ставят в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, обязательно обмять, дать ещё раз подойти и обмять. Тесто раскатывают в овальную лепёшку толщиной в 1 см, укладывают на смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой противень. На лепёшку кладут ровным слоем начинку. Раскатывают вторую такую же лепёшку и кладут на начинку, аккуратно защипав края. Из двух одинаковых кусков теста раскатывают два тонких жгутика и переплетают их. Эти плетёнки кладут на бортик пирога, предварительно смазав его яичным желтком. Поверхность пирога и жгутики так же смазывают яичным желтком. Для оформления пирога готовят розы из тёртого теста. На стол насыпают просеянную пшеничную муку, добавляют разведённые в воде дрожжи. Тщательно втирают муку до тех пор пока не получится пластичное и достаточно упругое тесто. Выпекают пирог при 210 гр 30-35 мин.
Приготовление теста. В небольшом количестве тёплого молока с 1 ст ложкой сахара растворить дрожжи. Дать вспениться. Соединить дрожжи с остальным тёплым молоком, яйцом, солью всыпать половинину муки(просеянной).Добавить масло нагретое до комнатной температуры, оставшуюся муку. Вымесить .
Тесто для роз: одна треть стакана вады,10 гр дрожжей муки сколько возьмёт тесто.

Комент:делала тесто на пол порции.Начинка творожная.

Скопировано с Тесто от Галина Макарова

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+