Напишите нам

Еще пины из коллекции
«"КУШАТЬ подано..."(6)-закуски и салаты»

584 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 2
необычная закуска с красной рыбой
для профитролей:

сливочное масло — 120 гр.
вода — 130 мл
молоко — 160 мл
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
мука — 160 гр.
яйца — 220 гр. (4 шт. крупных или 5 небольших)
для начинки:

слабосоленая семга — 200 гр.
сливочный мягкий сыр — 300 гр.
цедра лимона
Способ приготовления:

1.Возьмите кастрюлю-нержавейку. Положите в нее сливочное масло, налейте воду и молоко, всыпьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите эту смесь до кипения.

2.Когда масса закипит, всыпьте просеянную муку. Теперь в течение 6-7 минут нужно постоянно перемешивать тесто, не отходить. Оно должно загустеть, собираться в комок, но останется мягким.
3.После проваривания переложите тесто в миску и миксером взбивайте его, пока оно станет теплым (минут 5).4.Теперь по одному вбивайте яйца и перемешивайте. Должно получиться однородное, тягучее тесто.Не кладите сразу все яйца. Сначала одно — взбили, потом второе и т.д.5.Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите на него пироженки, в диаметре 2-2,5 см.Если нет специального мешка, то можно взять зип-пакет (он плотный), переложить в него тесто и обрезать уголок. Или просто накладывать чайной ложкой.
6.Духовку предварительно разогрейте до 175º и выпекайте основу для закуски 30 минут. Шарики хорошо подымутся и будут полые внутри. Духовку не открывайте раньше времени, чтобы профитроли не осели. Время приготовления может отличаться. Следите, чтобы тесто не осталось сырым внутри.7.Выложите испеченные «пирожные» на решетку для остывания.
8.Натрите цедру лимона. Ее нужно немного, около 2 ч.л. Натирайте на мелкой терке и только верхний желтый слой. Белую часть не захватывайте, иначе в закуске появится горечь.

9.Смешайте сливочный сыр с цедрой.

10.Семгу нарежьте тонкими пластинками.11.Срежьте шляпку у профитролей. В середину положите кусочек рыбы. На нее отсадите сыр с цедрой. Накройте крышечкой.
12.Получается интересная закуска, очень вкусная. Классическое сочетание красной рыбы и сливочного сыра всегда беспроигрышное. А в таком новом оформлении вообще сметется со стола очень быстро.Упрощенный вариант этой закуски. Купить готовые тарталетки. Мелко нарезать рыбу и смешать с сыром и цедрой. Начинить тарталетки. Все!

Скопировано с Блюда на Новый год Салаты и Закуски от Людмила

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+