Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Засолка. Консервация. Варенья.»

190 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Экспресс-рецепт очень вкусного сала.
Этот рецепт хорош тем, что не нужно долго ждать результата, салом можно угощать уже через 2 дня.
Потребуется:
1 кг свиной брюшины (желательно с хорошими прослойками мяса), соль, чеснок, приправы (по вкусу).
Приготовление:
* Кусок брюшины разделить на 3 части, положить в миску, густо засыпать солью, положить небольшой гнет сверху и оставить на 1 сутки при комнатной температуре.
* За сутки можно поменять куски местами сверху вниз, т.к. они дадут сок.
* По истечении суток промыть сало под проточной водой, обсушить салфетками, нашпиговать кусочками чеснока, обсыпать перцем, лавровым листом, приправами, завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
* Поставить в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекать 40 мин. Дать остыть в духовке.
* После остывания, вынуть и не разворачивая убрать в холодильник до полного остывания.

Загружено 1 неделю назад с www.lesyaka.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+