Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes, Chocolates, Sweets»

2930 пинов, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Berry Parfait
Парфе — это нежнейший французский десерт со сливками и разнообразными добавками: орешками, фруктами и даже шоколадом. Как устоять перед таким сладким искушением?

Время приготовления: 1 час
Порций: 8
Ингредиенты

Ягоды (можно замороженные) — 400 г
Сахарная пудра —140 г
Яйца — 4 шт.
Сливки — 600 мл
Сахар — 140 г
Способ приготовления

Переберите ягоды и пюрируйте большинство с помощью блендера. Протрите полученную массу через мелкое сито, чтобы в ней не осталось косточек. Разбавьте ягоды кипяченой водой – так они протрутся быстрее. Затем отделите яичные белки от желтков. Первые разотрите с сахарной пудрой и поставьте на водяную баню. Поварите 5 минут, все время взбивая массу венчиком. Переместите белки на лед и взбивайте их до достижения густоты. Дайте заготовке остыть. Разотрите желтки с сахаром до формирования мягких пиков.

Whip the cream into a thick foam using a mixer. Mix it with proteins, yolks and berry mass. Mix gently. Enter into the harvesting whole berries. Spread the parfait in tins and place in the freezer for 5 hours. When serving, dessert can be arranged with slices of fresh fruit, a mint leaf or a handful of sweet flakes. Exquisitely looks "striped" parfait, where a layer of fruit or jam alternates with a layer of delicacy.

Скопировано с Блюда на Новый год Сладкое от Людмила

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+