Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Cakes, Chocolates, Sweets»

2920 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Mondarinovy ​​cake
Ароматные мандаринки — полноправный символ Нового года. Чаще всего они подаются отдельно, но ради эксперимента можно включить цитрусовые в состав лакомых десертов. Предлагаем вам порадовать родных и друзей изумительным тортом с воздушными бисквитами, нежным суфле и дольками мандаринов. Этот красочный десерт так и просится на новогодний стол.

Время приготовления: 4 часа
Порций: 12
Ингредиенты

Для теста:

Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 8 г
Лимон — 1 шт.
Порошок для выпечки — 2 ч.л.
Кукурузный крахмал — 50 г
Для крема:

Консервированные мандарины — 300 г
Белый желатин — 8 листиков
Творог 10-15% — 250 г
Йогурт без добавок — 200 мл
Сахарная пудра — 80 г
Ванильный сахар — 40 г
Взбитые сливки 30% — 400 мл
Загуститель для сливок — 16 г
Способ приготовления

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Яичные белки отделите и взбейте с половиной чайной ложки сахара до стойких пиков. К желткам добавьте 100 мл прохладной воды, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбейте все компоненты до образования пены.
К просеянной муке всыпьте крахмал и разрыхлитель. К желткам добавьте большую половину белковой массы и небольшими порциями вводите сухую смесь. Тщательно перемешайте тесто и влейте к нему оставшиеся белки. Получившееся тесто поместите в форму и запекайте полчаса при температуре 195-200 градусов.
Когда готовый корж остынет, разрежьте его на два яруса так, чтобы верхний был в два раза тоньше нижнего. Выложите его в разъёмную форму и закройте кольцо.
С мандарин сцедите жидкость и разложите их дольки по краям формы. Желатин залейте холодной водой в пропорции, указанной на пачке.
Творог протрите через сито, добавьте к нему йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте. Желатин сожмите. Подогрейте его в небольшой кастрюльке на медленном огне, залив фруктовым сиропом.
Когда желатин растворится, добавьте к нему 2-3 столовых ложки творожного крема. Затем быстро смешайте желатин с остальной массой.
Whip the cream with a thickener and put it in a pastry bag. When the curd mass begins to thicken, add cream to it and brush with cream the lower tier of the cake. Put the second cake on top and put the cake in the fridge. Before serving, decorate it with slices of tangerines. Sweet tooth will be delighted!

Скопировано с Блюда на Новый год Сладкое от Людмила

Fardus Fardusun

Пользователь
Fardus Fardusun

18+