Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1751 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Курица по-французски.
Куриные грудки – 700 г
Лук репчатый – 2 головки
Майонез – 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Приготовление:
Куриные грудки разрежем поперек волокон шириной 5 мм. Лук чистим и нарезаем полукольцами, пассеруем его на растительном масле до мягкости. Сыр натираем на крупной тёрке. В отдельной миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, присыпаем паприкой, всыпаем тёртый сыр, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Присыпаем рубленым укропом.
Берем форму для запекания, небольшой противень или сковороду. Смазываем растительным маслом. На дно равномерно выкладываем половину нарезанной грудки. Слегка присаливаем, перчим. Сверху покрываем половиной приготовленного соуса. Равномерно распределяем по поверхности филе. Теперь выкладываем пассерованный лук. Снова слегка подсаливаем, всыпаем перец. Далее раскладываем оставшиеся кусочки филе, покрываем оставшимся соусом. Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Перед подачей переносим на красивую тарелку, украшаем зеленью.

Скопировано с Блюда на Новый год от Людмила

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+