Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда на Новый год»

113 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Перепела  в сметанном соусе
Перепела – 3 тушки
Чеснок – 3 зубчика
Сок половины лимона
Сметана – 2 ст.л.
Зелень
Соль
Перец молотый
Тушку перепелки разрезаем вдоль тушки и разворачиваем. Внутренности зачищаем с помощью ножа. Слегка отбиваем тушку, чтобы она держала форму. Помещаем тушки в большую глубокую миску, солим, выдавливаем сок половины лимона, перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль. Сметано-чесночную массу отправляем в миску с перепелами, аккуратно перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.Сковороду ставим на плиту, немного смазываем. Выкладываем перепелку в развернутом виде, сверху накрываем блюдцем, сверху ставим утяжелитель. В нашем случае это банка с водой. Обжариваем каждую тушку с двух сторон по 6-7 минут. Готовых перепелов подаем с любым гарниром или овощами и зеленью.

Загружено 1 неделю назад с vkusno-gotovit.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+