Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда на Новый год»

113 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Отбивная «Медвежья лапа»
Мясная вырезка – 800 гр
Сыр твердый – 150 гр
Картофель – 1 кг
Яйцо – 3 шт
Чеснок
Корень имбиря
Соль поваренная
Перец черный молотый
Масло оливковое
Приготовление
Мясо для приготовления этого блюда можно взять абсолютно любое.Нарезаем мясо большими кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Накрываем мясные куски пленкой и хорошенько отбиваем с двух сторон. Если вы используете куриное филе, то сильно отбивать не нужно, слегка.

В миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем специи по вкусу, вливаем оливковое масло, тщательно размешиваем. Смазываем полученной смесью отбивные с двух сторон. Оставляем мариноваться в течение часа.

Картофель чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем соль, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы выделилась жидкость. Сливаем картофельную жидкость, отжимаем и помещаем в глубокую миску. Добавляем яйцо, перемешиваем. В отдельной миске взбиваем 2 яйца.
На широкое блюдо кладем тертый картофель. Отбивную обмакиваем во взбитые яйца, укладываем сверху на картофель, покрываем тертым картофелем.

На раскаленную смазанную сковороду осторожно перекладываем отбивную в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон. Далее переносим поджаренные отбивные на противень, застеленный пергаментом. Сверху накладываем тертый сыр и запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Можно подавать без гарнира.

Загружено 1 неделю назад с vkusno-gotovit.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+