Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда на Новый год»

113 пинов, 6 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Курица по-французски
Куриные грудки – 700 г
Лук репчатый – 2 головки
Майонез – 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Сыр твердый – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Паприка
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Куриные грудки разрежем поперек волокон шириной 5 мм. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Пассеруем его на растительном масле до мягкости.Сыр трем на крупной терке. В отдельной миске смешиваем сметану с майонезом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, присыпаем паприкой, всыпаем тертый сыр, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Присыпаем рубленым укропом.

Берем форму для запекания, небольшой противень или сковороду. Смазываем растительным маслом. На дно равномерно выкладываем половину нарезанной грудки. Слегка присаливаем, перчим. Сверху покрываем половиной приготовленного соуса. Равномерно распределяем по поверхности филе. Теперь выкладываем пассированный лук. Снова слегка подсаливаем, всыпаем перец. Далее раскладываем оставшиеся кусочки филе, покрываем оставшимся соусом. Сверху обильно посыпаем тертым сыром.

Ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 30 минут. Перед подачей переносим на красивую тарелку, украшаем зеленью.

Загружено 2 недели назад с vkusno-gotovit.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+