Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6801 пин, 17 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
ПИРОЖКИ, КОТОРЫЕ НЕ ЧЕРСТВЕЮТ! А ВСЁ БЛАГОДАРЯ ОСОБОМУ ТЕСТУ…

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое друговое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой.

Ингредиенты примерно на 30 пирожков

1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. л. сахара
21 ст. л. муки
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли

В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.

Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.

Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
Раздели тесто на небольшие пампушки и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.

Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто пожарить — оставь как есть, лишь слегка приплюснув.
Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
Могу сказать, что такими пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, изумилась: тесто осталось таким же воздушным!

Скопировано с Тесто от Галина Макарова

Ольга Симон

Пользователь
Ольга Симон

18+