Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6893 пина, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Королевская ватрушка в мультиварке

Ингредиенты

2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч. л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 –3 ст. л. какао
500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала
3 яйца
2 ст. ложки сметаны

Шаги

Приготовление теста:

взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.

Всыпаем аккуратно просеянную муку и какао, еще раз перемешиваем.

Готовим начинку:

в глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для начинки -
500 г творога средней жирности, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны.
У нас должна получиться густая кремообразная масса.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто, сверху по центру осторожно вливаем творожную начинку. Не мешаем, начинка сама разольется равномерно.

Включаем режим Выпечка, обычно это 140°С. Выпекаем примерно 1 час 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Выключаем мультиварку и даем пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут.

Можно выпекать и в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлекаем пирог из формы только когда полностью остынет.

Скопировано с Мультиварка от Людмила

Ольга Симон

Пользователь
Ольга Симон

18+