Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6893 пина, 8 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
MariV

Пирожки "с чем угодно" от Дарии Цвек

Ингредиенты

Мука 5 стаканов
Дрожжи прессованные 100 г
Маргарин пачка
Кефир или жидкая сметана 1 стакан

Способ приготовления

Рецепт этот был написан тогда, когда дома у многих не было никаких кухонных весов, поэтому всё отмерялось в ложках и стаканах, а продававшийся маргарин был расфасован строго в пачки по 250 г.
Меня эта мера весов - стаканы - вгоняет в ступор. Какие стаканы - "мухинские" граненые или чайные, из которых чай пили только с подстаканником? У кого дома сохранился сейчас этот антиквариат?
Поинтересовалась у Кенгиса - чайный стакан - это 160 г муки.
Поэтому пересчитала этот рецепт в граммах.
Муки взяла 500 г, кефира 150+60 мл, сливочного масла пополам с растительным - 125 граммов, а сухих дрожжей 1,5 чайных ложек - не поднимается у меня рука класть 50 граммов прессованных дрожжей!
Я сильно не заморачивалась - муку с маслом и дрожжами не перетирала руками, а покидала всё в ведро хлебопечки, залила сверху кефиром - соли и сахара в этом рецепте нет!
Поставила на программу "Дрожжевое тесто". Потом дала ещё часок в ведре постоять.
Хорошее получилось тесто, упругое и легкое в работе.
Выложила тесто на слегка смазанный маслом силиконовый лист, разделала на кусочки, подкатала в шарики,
растянула в лепешечки, уложила начинку - яблоки, вот по этому рецепту.
Из нескольких шариков сделала расстегайчики с грибами, а сверху накрыла ломтиком вареного яйца.
Смазала пирожки молоком, сладкие слегка присыпала сверху сахаром. Дала расстойку час, выпекала 30 минут при Т 180 в духовке в режиме "термоциркуляция".
Готовые пирожки сверху смазала растительным маслом, можно сливочным.
На вкус - значительно отличаются от дрожжевых пирожков с сахаром и солью. Легкие, воздушные. Нам понравились!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=418115.0

Скопировано с Булочки, рогалики от Галина Макарова

Ольга Симон

Пользователь
Ольга Симон

18+