Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6799 пинов, 5 дней назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мамалыга

1 стакан кукурузной крупы
50 г (2 ст.л.) растительного масла
1 /2 ст.л. соли
3 стакана воды

В казан наливаем воду, кладем соль и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, всыпаем потихоньку крупу и убавляем огонь. В процессе варки будьте осторожны, каша начинает «плеваться» и может больно обжечь вам руки! Варить мамалыгу нужно постоянно помешивая.
Через несколько минут кладём в кашу масло и начинаем хорошенько «мять» содержимое чугунка толкушкой минут 10. Вымешанная каша стоит под закрытой крышкой на слабом огне ещё примерно минут 10. Затем можно выключить огонь и оставить кашу в чугунке минут на 10 настояться.
Готовую теплую кашу перекладываем в глубокую миску и оставляем до остывания. Перед подачей к столу миску с кашей быстро переворачиваем на плоское блюдо — мамалыга уже застынет и примет форму пирога. готовое блюдо режут порционно и кушают руками.

P.S. Можно запекать и жарить уже готовую мамалыгу.

Скопировано с Постные рецепты (веган) от Варвара

Ольга Симон

Пользователь
Ольга Симон

18+