Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6894 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожный пирог с мандаринами

Растительное масло 4 столовые ложки
Мягкий творог 900 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар 200 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Мандарины 500 г
Лимон 1 штука
Сливочное масло 100 г
Сметана 20%-ная 200 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 35 МИНУТ

1. Миксером смешать творог (300 грамм) с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

2. Форму (у меня диаметром 24 см, но можно и 26 см) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

3. Для начинки белки отделить от желтков, взбить их и поставить в холодильник. Лимон помыть, натереть на терке 1 чайную ложку цедры и отжиать 1 столовую ложку лимонного сока.


4. Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог (600 грамм), сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешать. Мандарины почистить, очистить от пленок, и положить в начинку половину долек. Ложкой вмешать взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешать.

5. Достать из холодильника форму с тестом, выложить творожную массу, сверху углубить оставшиеся мандариновые дольки, и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрыть его фольгой.

6. Пирогу дать остыть и только после этого подавать на стол.

Скопировано с Кулинарные рецепты: Выпечка от * Talyka*

Ольга Симон

Пользователь
Ольга Симон

18+