Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

6900 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Очень полезный салатик из редьки с кунжутом


Японская кухня
Порций: 2

Что нужно:
Редька (крупная) – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Кунжут – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Соль морская – по вкусу

Что делать:
1. Огурец и редьку помойте. Очистите редьку от кожуры, помойте в холодной воде. На крупной терке потрите редьку, огурец или порежьте тонкой соломкой (редьку, огурец).
2.Разбейте яйцо в чашу, налейте молоко и взболтайте венчиком/вилкой. Посолите по вкусу. Смажьте подсолнечным маслом сковороду (сковорода должна быть с низкими краями и большая в диаметре). Разогрейте сковороду, при высокой температуре. Вылейте яичную массу так, чтобы она распределилась очень тонким слоем по сковороде. Сразу убавьте температуру до минимальной, жарьте 30-50 секунд. Лопаткой, осторожно переверните тонкий блинчик и жарьте еще несколько секунд. Если блинчик будет подгорать добавьте немного воды на края сковороды, не нужно подливать масло (блинчик должен быть легким). Остудите блин и порежьте его тонкой соломкой (длинна и ширина должна быть равна овощам).
3.Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета (несколько секунд, постоянно помешивая).
4. Подача. Смешайте в чаше редьку и огурец, посолите по вкусу, перемешайте. Разложите порционно по тарелкам. Сверху посыпьте соломкой из блина, посыпьте кунжутом. Полейте маслом ( 1 ст. ложка на порцию).

Скопировано с Салаты от Татьяна Черникова (Малахова)

Ольга Симон

Пользователь
Ольга Симон

18+