Напишите нам

2804 пина, 3 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
"Папа, папа, когда же ты сделаешь колбасу, всё сыр да сыр"…. Сыроделию я в последнее время как-то больше времени уделял, а колбасу подзабросил. Но коль уже и дети стали просить, решил сделать. Очень простой рецепт, для домашнего исполнения. Автор: Андрей Белоусов Ингридиенты. – 2,5 кг, нежирной свиной лопатки. – 250 гр сала (не солёное разумеется) – 2,5% от общей массы соли (я брал половину нитритной и половину обычной) – Из расчёта 3 гр на килограмм – пищевой фосфат. – 2ч/л – перца горошком (у меня тут был Бурбонский перец, он не очень жгучий, и очень духмяный) – 2 ч/л – розмарина. – 3 бутончика кардамона. – 10% от массы ледяной воды. Изготовление Розмарин и кардамон смолол на кофемолке, перец раздробил толкушкой. Мясо и сало порезал некрупными кусочками, примерно 1х1 см. Полученный фарш посолил и отправил на сутки на балкон (там у меня где то +3/+5С было, можно и в холодильник убрать, если есть

Загружено 2 недели назад с krashevseh.ru

Красотка

Пользователь
Красотка

18+