Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Тесто»

359 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Босоножки с яблоком. Рецепт шеф-повара Данилова монастыря Олега Ольхова

Тесто:

Вода 250-275г
Масло растительное 50г
Соль 6г
Сахар 25-50г
Мука пшеничная 500г
Дрожжи сухие 6г

Начинка:

Яблоки 3шт
Сахар 3мт.л.
Крахмал 2ст.л.

Заместить дрожжевое тесто и оставить на 1час для подъёма. Я использовала #хлебопечка режим Тесто (1,5 часа)

Для начинки яблоки порезать мелкими кубиками, засыпать сахаром и потушить на среднем огне под крышкой около 10 минут. Лишнюю жидкость слить, засыпать крахмал, перемешать.

Тесто разделить на 17 кусков по 50г, округлить.

Каждый шарик раскатать в лепешку, сделать по краям надрезы. В середину положить 1ст.л. начинки. Затем завернуть сначала один край, потом другой.

Выкладывать пирожки на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг от друга.

Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Перед выпечкой смазать крепко заваренным сладким чаем.

Выпекать в разогретой до 200C духовке около 20 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.

Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

постнаявыпечка

Скопировано с Постная выпечка от Галина Макарова

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+