Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3583 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Ромовую Бабу знают и любят все. История ее начинается с 1677 года связанная с Польским Королем Станиславом Лещинским, который попробовал Австрийский праздничный хлеб Кугельхоф и решил изменить рецепт, сделав форму короны. Он очень любил восточные сказки "Тысяча и одна ночь" и со временем дал название в честь персонажа Али-Бабы и пропитал ромом. Позже его дочь (польская принцесса вышла замуж за Людовика 15 и таким образом Ромовая Баба попала во Францию. Рецепт теста , как на бриошь: 200 гр муки, 15 гр сахара, 40 гр молока, щепотка соли, 10 гр дрожжи 3 яйца и 60 гр слив масла. Тесту дать подойти и из кондит мешка отсаживаем в формы, даем подойти и выпекаем при 180 град 30 мин. Для сиропа: 500 гр воды, 250 гр сахара, струч ванили, цедра апельсина и 80 гр рома. Украшать заварным кремом или взбитыми сливками и фруктами. #ромоваябаба #десерт #выпечка #rivieramontecarlo #monaco

Загружено 2 недели назад с www.instagram.com

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+