Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ЗАГОТОВКИ»

298 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
салат из баклажанов по-татарски на зиму
Баклажаны по-татарски — необыкновенно вкусный консервированный салат. Несмотря на название, блюдо это вполне обычное и привычное для нас: все ингредиенты доступны, привычны, технология приготовления тоже знакома. Закуска представляет собой баклажаны и перец, тушеные в разваренном томатном пюре. Пюре же мы приготовим из помидоров.

Оригинальный рецепт баклажанов по-татарски предполагает, что помидоры используются как есть и нарезаются дольками. Я же внесла небольшое изменение на свой вкус: с помидоров я предварительно сняла шкурку. При варке она начала бы отслаиваться, мне это не нравится. Вы же поступайте, как считаете нужным, можете снимать шкурку, как я, можете оставить.

Если вы хотите ещё больше заготовок с баклажанами, то смотрите рецепт салата «Огонек», вкусную аджику с баклажанами и необычный салат «Полосатик».

Чтобы приготовить салат из баклажанов по-татарски на зиму потребуется:

баклажаны – 1 кг
болгарский перец – 0,6 кг
помидоры – 1,6 кг
подсолнечное масло – 1 стакан
чеснок – 2 головки
уксус – 120 мл
сахар – 4-6 ст.л. (или по вкусу)
соль — по вкусу

Скопировано с Кулинария от Иван

Летиль

Пользователь
Летиль

18+