Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ЗАГОТОВКИ»

299 пинов, 2 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
соус маринара на зиму
Считается, что соус «Маринара», которому вот уже более чем 4 столетия, изобрели корабельные коки из Италии. Тогда только-только в Европе появились «pomo d'oro» и как выяснилось, томатные заготовки отлично хранились в условиях длительных морских путешествий благодаря своим природным кислотам. Вкусную идею приготовления соуса быстро переняли и обычные итальянцы, оставив мореманам в благодарность лишь название соуса «маринара» – морской соус.

А что могло быть для итальянца вкуснее, чем паста, равиоли или пицца с томатным соусом? «Маринара» мгновенно завоевала сердца всех итальянских хозяюшек и до сих пор является одним из самых узнаваемых итальянских соусов. Сегодня будем готовить соус «Маринара» на зиму и просто так – к спагетти или шашлыкам!

Если вы собираетесь делать много заготовок на зиму, то посмотрите ещё и эти рецепты: кисло-сладкий соус «Сацебели», невероятно вкусный и красивый кетчуп из желтых помидоров, кетчуп «Пальчики оближешь».

Чтобы приготовить соус маринара на зиму потребуется (выход – около 1 л):

помидоры – 1 кг
лук – 2 шт.
чеснок – 3-4 зубка
орегано – 1 ч.л.
тимьян – 1 ч.л.
перец красный острый – 0,5 ч.л.
базилик свежий – 1 пучок
соль – 2 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
уксус – 50 мл
масло растительное – 50 мл
лавровый лист – 1-2 шт.

Скопировано с Кулинария от Иван

Летиль

Пользователь
Летиль

18+