Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10536 пинов, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Морковный пирог с орехами и глазурью.

    Для теста:
    300 г моркови,
    250 г грецких орехов,
    4 яичных желтка,
    200 г коричневого сахара,
    1 чайная ложка молотой корицы,
    30 мл светлого рома,
    60 г муки,
    5 г разрыхлителя,
    4 яичных белка,
    10 г сливочного масла.

    Для глазури:
    1 белок
    120 г сахарной пудры.

    Морковь измельчим на мелкой терке. Орехи - в мелкую крошку. Вместо грецких можно использовать фундук, миндаль, кешью или сочетания орехов. Отделим яичные желтки от белков. Добавим сахар, взобьем желтки с сахаром до пышной светлой массы. К взбитым желткам с сахаром добавим корицу и ром, взобьем. Добавим во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем, сюда же положим молотые орехи. Все перемешаем.
    Белки взобьем до твердых пиков. Начнем понемногу добавлять сахар, продолжаем взбивать. Когда масса станет гладкой, возьмем четверть массы и осторожно вмешаем в основное тесто. Затем добавим остальные белки, аккуратно вмешивая движениями снизу вверх, чтобы сохранить больше воздуха. Готовое тесто выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
    Пирог выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Переворачиваем пирог и покрываем глазурью. Для ее приготовления яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавляем половину сахарной пудры, еще взбиваем, добавьте остальную пудру и взбиваем 3 минуты на максимальной скорости.

    Скопировано с выпечка от Алёнка

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+