Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

10507 пинов, 2 часа назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
штрейзель

Штрейзель - это обычная кондитерская крошка: смесь муки, сахара и масла.
100гр. муки + 50гр. сахара + ванилин + 100 гр масла (не топить). Всё смешать до крошки. Из этого количества получается много. Поэтому можно или уменьшить количество ингредиентов, или просто хранить остатки в холодильнике (плотно закрыв) и использовать для посыпки булочек по надобности.

А время готовки зависит от духовки.

Рецепт приготовления предполагает использование таких ингредиентов:

60 г муки, по 30 г сахара и сливочного масла комнатной температуры. Оптимальная пропорция для штрейзеля: 2:1:1. Можно добавить яичный желток (для румяной корочки).

Все ингредиенты соединяются в одной посуде, и с помощью обычной вилки перетираются до состояния крошки. После этого масса дополнительно измельчается руками.

Готовым штрейзелем можно посыпать любые пироги, торты, пирожные, кексы и печенье. Благодаря недорогой и несложной в приготовлении крошке можно добиться румяной и ароматной корочки на сладкой выпечке.

Советы по приготовлению:

сливочное масло легко можно заменить качественным маргарином;
если крошка слипается, нужно добавить в нее еще немного муки, а если рассыпается, то, наоборот, масла;
штрейзель получится еще вкуснее, если добавить в него по вкусу корицу, апельсиновую цедру, измельченные орехи или какао.

Скопировано с выпечка от Алёнка

Иван

Пользователь
Иван

18+